鰻茶漬

ちもとの味を手軽に楽しめる鰻茶漬です。
ふっくらと肥えた国産鰻を伝統の調理法で 焚きあげました。
焙じ茶や煎茶をかけると程良く溶け出す 鰻本来の旨味をご賞味下さいませ。

鰻茶 (80g)  ご自宅用 ¥2052 鰻茶 (180g) ご自宅用 ¥4428 鰻茶 (180g ) 木箱入  ¥4860

佃煮

京都らしい上品なお味の
ちりめん山椒・牛肉時雨・塩昆布をご用意させて
いただきました。
料理長厳選の素材を活かし食感や香りを大切にした
飽きのこない佃煮です。
ご自宅用としてご進物用として最適です。

ちりめん山椒(80g)¥1296 塩昆布(130g)¥1404 牛肉時雨(120g)¥1404

味噌漬

旬の魚を柔らかな風味の西京味噌に漬け込んだ 一品です。
吟味された素材は特製の味噌により
その美味しさを最大限に引き出します。
こだわり尽くした風味をご堪能ください。

鰆/銀鱈 味噌漬け 10切れ ¥8856 鰆/銀鱈 味噌漬け 8切れ ¥7171 鰆/銀鱈 味噌漬け 6切れ ¥5508 鰆/銀鱈 味噌漬け 4切れ ¥3844

お寿司

「料亭の寿司」ならではの
やわらかな味が特徴のお寿司です。
通年販売の鯖寿司は脂ののった上身のみを使用
夏季限定の鱧寿司はよく肥えたふっくら味わい深い
鱧。伝助穴子はその名の通り一際立派な穴子寿司
贅沢なお寿司をご用意いたしております

鱧寿司 ¥10800 鯖寿司 ¥6480

季節のお鍋

新鮮な旬の魚、みずみずしい京野菜の数々を
はじめとするお鍋は
手間ひまかけて丁寧に作りあげたお出汁と共に
お届けいたします。

【鱧】特選鱧出汁で味合う 鱧鍋 ¥8640 【松茸】鱧と松茸、秋の美のり鍋 ¥10800 【ぐじ】冬の御馳走 ぐじ鍋 ¥10800 【ふぐ】冬のご馳走 ふぐ鍋 ¥10800

らくらくお料理

忙しい日やちょっと楽(Raku)をしたい、そんな日
にお勧めの「らくらくお料理」シリーズ
です。電子レンジで30秒、湯煎で数分加熱する
だけで簡単おかずの出来上がりです。

商品を見る