至誠一貫、紡ぐ伝統の味と創造性

三方を自然豊かな山々に囲まれ、
鴨川をはじめとする清流に恵まれた地、京都を舞台に
ちもとでは、伝統を守りつつも時代が求める進化にひたむきに
向かい合っております。
当店には代々伝わるお料理が幾つかございます。
その一つに創業当初に考案された鯨汁がございます。
永きに渡り変わらぬ味を守る難しさ、先代、先々代、先人達と紡いできた伝統を
引き継ぐ責任に寄り添いながら
「イマ(今)を食す」、最適を探ります。

料理長

吟味した食材本来の
味・食感・香りを大切にし、
侘びでもなし、華美でもなし、
はんなりの中の雅を覗かせる
お料理は視覚をも楽しませ
五感を擽ります。
変えないものは頑固なまでも守り、
進化すべきは挑戦する。
日々心掛け、精進し務めて参ります。
心ゆくまでご賞味下さいませ。