鰻茶漬
ちもとの味を手軽に楽しめる鰻茶漬です。
ふっくらと肥えた国産鰻を伝統の調理法で
焚きあげました。
焙じ茶や煎茶をかけると程良く溶け出す
鰻本来の旨味をご賞味下さいませ。
佃煮
京都らしい上品なお味の
ちりめん山椒・牛肉時雨・塩昆布をご用意させて
いただきました。
料理長厳選の素材を活かし食感や香りを大切にした
飽きのこない佃煮です。
ご自宅用としてご進物用として最適です。
味噌漬
旬の魚を柔らかな風味の西京味噌に漬け込んだ
一品です。
吟味された素材は特製の味噌により
その美味しさを最大限に引き出します。
こだわり尽くした風味をご堪能ください。
お寿司
「料亭の寿司」ならではの
やわらかな味が特徴のお寿司です。
通年販売の鯖寿司は脂ののった上身のみを使用
夏季限定の鱧寿司はよく肥えたふっくら味わい深い
鱧。伝助穴子はその名の通り一際立派な穴子寿司
贅沢なお寿司をご用意いたしております
季節のお鍋
新鮮な旬の魚、みずみずしい京野菜の数々を
はじめとするお鍋は
手間ひまかけて丁寧に作りあげたお出汁と共に
お届けいたします。
らくらくお料理
忙しい日やちょっと楽(Raku)をしたい、そんな日
にお勧めの「らくらくお料理」シリーズ
です。電子レンジで30秒、湯煎で数分加熱する
だけで簡単おかずの出来上がりです。